Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Путин оценил идею создания медицинской госкорпорации в России

21:46 04.10.2019 297
Путин оценил идею создания медицинской госкорпорации в России Путин оценил идею создания медицинской госкорпорации в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Путин оценил идею создания медицинской госкорпорации в России
пресс-служба президента РФ / kremlin.ru
Изменить размер текста Аа

Президент России Владимир Путин прокомментировал будущее здравоохранения в России во время первого расширенного заседания совета «Россия — страна возможностей».

Российский лидер побеседовал с победителями конкурсов управленцев «Лидеры России» и платформы «Россия — страна возможностей». Во время разговора с одним из призеров, заместителем главного врача клиники Владимиром Остроменским, Путин задал вопрос активисту о российской медицине.

Президент решил уточнить, может ли здравоохранение в России работать как корпорация, на что получил положительный ответ. По словам Остроменского, главным критерием корпорации в любом случае должна оставаться ориентированность на человека.

Тогда Владимир Путин привел в пример работу Сергея Кириенко, который ранее возглавлял «Росатом». Он отметил, что данная организация достаточно эффективно функционировала и продолжает функционировать.

В таком варианте министерство занимается контролем, проверками, методиками и так далее, а само здравоохранение как система оказания важных для человека услуг работает именно как корпорация — со всеми зданиями, сооружениями, показателями, — подчеркнул глава государства.

Затем Путин еще раз переспросил Остроменского, можно ли подобное устроить в разрезе российской медицины. Заместитель главврача в свою очередь отметил, что для достижения необходимого эффекта нужно изменить систему подготовки специалистов и руководителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru / пресс-служба президента РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!