Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

WADA запускает очередную антироссийскую кампанию, игнорируя допинг-скандалы на Западе

23:44 04.10.2019 430
WADA запускает очередную антироссийскую кампанию, игнорируя допинг-скандалы на Западе WADA запускает очередную антироссийскую кампанию, игнорируя допинг-скандалы на Западе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Всемирное антидопинговое агентство WADA запускает новую кампанию по дискредитации спорта в России. По данным исполкома агентства, базы взятых у спортсменов проб не совпадают с базами российского антидопингового агентства РУСАДА.

Россию обязуют предоставить исчерпывающие объяснения по этому поводу. В противном случае WADA может отстранить российскую сборную от участия в сразу двух предстоящих Олимпиадах. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Очевидно, что претензии международного агентства явно надуманы. Глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что за последние годы его организация получила статус одной из лучших в мире. Она исполняет все требования WADA. Кроме того, все изменения в базах были также согласованы, а претензии к ним просто надуманы. К тому же исполком международного агентства по неизвестным причинам демонстративно закрывает глаза на допинговые скандалы с западными спортсменами.

Например, икона китайского плаванья Сунь Ян с 2010 по 2013 годы поразил мировое спортивное сообщество своими результатами. Однако в 2014 году он провалил тест на триметазидин. Тогда пловец заявил, что запрещенное вещество присутствует в препаратах, которые он принимает из-за проблем с сердцем. Китайское антидопинговое агентство отстранило Сунь Яна от соревнований всего на три месяца, еще и задним числом. Такие махинации в WADA проигнорировали.

Позже в феврале 2018 года американский спринтер-рекордсмен Кристиан Коулман побил 20-летний мировой рекорд в забеге на 60 метров. Сразу после этого, он не появлялся на трех допинг-проверках. В исполкоме WADA на это внимания также не обратили.

Ямайская бегунья Бриана Уильямс не стала бегать от допинг-тестов. Ее поймали на употреблении диуретика-гидрохлортиазида во время чемпионата мира в Дохе. В антидопинговом агентстве она рассказала, что вещество попало в ее организм случайно, когда она лечилась таблетками от простуды. Наказали ее феноменально «жестко»: обязали прослушать курс о недопустимости использования допинга в спорте.

Отличились также и скандинавские рекордсмены-лыжники, которые чуть ли ни поголовно болеют астмой. СМИ приводили достаточно много примеров, доказывающих, что современный спорт превратился в соревнования «химиков». Теперь ключевым качеством спортсмена является не только спортивный результат, но и умение «правильно» сдать допинг-пробу.

Российский спорт принял первую атаку от WADA, когда весь Запад ополчился против России по всем направлениям. Однако наши спортсмены показали своими многочисленными победами, что способны побеждать зарубежных спортсменов-«химиков», несмотря на такие жесткие условия. Запад не устраивает, что их накаченные допингом «больные» спортсмены проигрывают «чистым» россиянам. Это приводит их в ярость. Именно поэтому WADA придумывает различные претензии к РУСАДА, чтобы провести очередную Олимпиаду без российских спортсменов.

Тем временем Россия доказывает, что готова своими силами сражаться на соревнованиях международного уровня. Чемпионат мира по футболу-2018, Олимпиада в Сочи и Универсиады в Казани и Красноярске наглядно продемонстрировали, что российские спортсмены в любом случае не останутся без площадок для выступлений. Кроме того, ЧМ был и вовсе признан лучшим в истории.

Отметим, что WADA в 2015 году обвинило Россию в нарушении антидопинговых правил. После этого была приостановлена работа московской антидопинговой лаборатории. Затем WADA вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу агентства. Позже в сентябре 2018 года WADA восстановило РУСАДА в правах. Отстранивший Москву от участия в Играх-2018 и дисквалифицировавший нескольких спортсменов международный олимпийский комитет не привел никаких доказательств применения допинга. Решение основывалось на показаниях информатора WADA Григория Родченкова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: berlinger.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!