Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Специалисты оценили шансы выжить в авариях на разных видах транспорта

3:31 05.10.2019 425
Специалисты оценили шансы выжить в авариях на разных видах транспорта Специалисты оценили шансы выжить в авариях на разных видах транспорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Национальный союз страховщиков ответственности привел статистику с наиболее опасными видами транспорта, по которым страхуется обязательная гражданская ответственность перевозчиков.

По данным этой статистики, самым опасным видом транспорта является вертолет. При его крушении шансы выжить оцениваются намного ниже, нежели при авариях с водным или наземным транспортом. Отметим, что аналитики учитывали автобусы, трамваи, троллейбусы, водный и железнодорожный транспорт, а также воздушный. Примечательно, что в расчет брали в основном вертолеты, поскольку крупные авиакомпании обычно страхуются по международным договорам, а не по ОСГОП. Также в статистику не вошли автомобили.

Учитывая приведенные данные, шансы выжить при крушении вертолета составляют 50 на 50. Кроме того, соотношение погибших и раненых в таких ситуациях, как правило, 1:1. При этом самым безопасным видом транспорта оказался трамвай. В таких авариях на одного пассажира приходится 115 раненых. Тем временем при крушении водного судна на одного погибшего приходится 13 раненых. В ДТП с автобусами — 26 раненых, а при происшествии с поездами — 44.

Таким образом, на втором месте по опасности оказался водный транспорт. Далее следуют автобусы, поезда и троллейбусы, передают «Известия».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / TheOtherKev

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!