Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МЧС назвали способы защиты от агрессивной собаки

5:55 05.10.2019 410
В МЧС назвали способы защиты от агрессивной собаки В МЧС назвали способы защиты от агрессивной собаки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

МЧС России дало несколько советов, как остановить агрессивную собаку, решившую на вас напасть.

Об этом пишет РИА Новости. По словам специалистов, чтобы остановить злую собаку необходимо остановиться и твердым голосом отдать ей несколько команд сразу: «Место!», «Стоять!», «Сидеть!» или «Фу!». Как правило, даже от серии команд животное способно растеряться и отступить. Однако чтобы сбить ее с толку, придется проявить храбрость.

Если же словами остановить собаку не получилось, то нужно будет минимизировать возможные травмы от укуса. Для защиты можно использовать палки, зонтик, а подвернувшийся под руку камень можно бросить в животное. При этом медленно отступайте спиной к укрытию, забору или дому. Старайтесь призывать на помощь окружающих.

В случае если собака все же не отступает, необходимо по возможности обмотать плащом или пиджаком предплечье и руку. Выставите ее вперед, чтобы спровоцировать собаку на укус. Затем нужно будет ударить ее по верхней челюсти. Также болевыми точками у собак являются нос, пах и язык.

Если животное все же укусило, то стоит промыть рану перекисью водорода или большим количеством воды. Края раны нужно смазать йодом и наложить чистую повязку. Если у собаки есть хозяева, уточните, привито ли животное от бешенства. После укуса надо немедленно обратиться в ближайший травмпункт и поставить в известность о произошедшем полицию и санитарные службы. Также следует указать по возможности адрес владельца собаки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / rmgaylord0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!