Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

США планируют закупить еще 18 российских двигателей

9:30 09.04.2016 495

США планируют закупить еще 18 российских двигателей
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В ближайшие шесть лет США потребуется еще 18 российских ракетных двигателей РД-180. Об этом сообщил первый заместитель министра обороны США Боб Уорк. Двигатели нужны, чтобы обеспечить пуски ракет-носителей Atlas V по правительственным заказам.

Уорк отметил, что нового американского двигателя для ракет не стоит ждать ранее, чем через шесть лет. «Поэтому мы убеждены, что в этот переходный период нам понадобятся для космических пусков двигатели РД-180. Не больше 18 единиц. Это наша позиция», — сказал первый заместитель главы Пентагона в интервью агентству Reuters.

Новые ракетные двигатели разрабатывают сейчас сразу несколько американских компаний. Среди них консорциум United Launch Alliance (ULA), созданный компаниями Boeing и Lockheed Martin. Он эксплуатирует ракету Atlas V, в том числе для вывода на орбиту военных спутников ВВС США.

Изначально соглашение между Москвой и Вашингтоном предусматривало поставки 101 двигателя РД-180 «Энергомашем». Контракт оценивался примерно в миллиард долларов. Но полтора года назад из-за обострения отношений с Россией Конгресс ввел запрет на использование двигателей после 2019 года. Правда, потом сам же и отменил его, когда стало ясно, что своих двигателей в ближайшие три года не будет создано.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!