Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Число жертв возгорания на студии аниме в Японии достигло 36

7:09 05.10.2019 459
Число жертв возгорания на студии аниме в Японии достигло 36 Число жертв возгорания на студии аниме в Японии достигло 36
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Число жертв возгорания на студии аниме в Японии достигло 36
ГУ МЧС России по Мурманской области / vk.com
Изменить размер текста Аа

Количество жертв поджога анимационной студии Kyoto Animation, который случился в июле текущего года, увеличилось до 36 человек.

Информация поступила в субботу, 5 октября, от журналистов информационного агентства Kyodo. Согласно предоставленным сведениям сотрудников полиции Киото, одна из пострадавших, лежавшая в больнице, умерла в пятницу от полученных ранений.

Таким образом, число погибших увеличилось до 36 человек. Сообщается, что еще свыше 20 пострадавших находятся в медицинском учреждении. 

Возгорание анимационной студии Kyoto Animation случилось 18 июля. Некий злоумышленник проник на территорию студии с двумя канистрами бензина и устроил поджог. Студия известна многим любителям манги и аниме. Благодаря ей созданы такие мультики, как K-On! и Haruhi Suzumiya. Руководство анимационной компании отмечает, что, несмотря на случившуюся трагедию, студия продолжит свою деятельность, а японское правительство в свою очередь пообещало оказать студии, пострадавшим и семьям погибших финансовую помощь.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - ГУ МЧС России по Мурманской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!