Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конгрессмены-демократы запросили документы по Украине у Белого дома

6:49 05.10.2019 327
Конгрессмены-демократы запросили документы по Украине у Белого дома Конгрессмены-демократы запросили документы по Украине у Белого дома
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Демократы в палате представителей Конгресса США запросили у Белого дома документы по Украине в связи с расследованием в рамках импичмента американского президента Дональда Трампа.

Обращение в письменном виде на имя и.о. главы аппарата Белого дома Майка Малвени направили конгрессмены трех комитетов по разведке, иностранным делам, реформам и надзору. Они определили, что до 18 октября Белый дом обязан предоставить все необходимые документы. В случае отказа это будет рассматриваться как «свидетельство препятствия расследованию».

Представители трех комитетов напомнили, что во время беседы с журналистами Трамп выступил с заявлением, что он «всегда сотрудничает» с конгрессом. Однако конгрессмены считают, что это высказывание является «заведомо ложным».

Белый дом отказывается сотрудничать или отвечать на многочисленные запросы наших комитетов предоставить документы на добровольной основе, — подчеркнули демократы.

Кроме того, они снова отказались принимать в рассмотрение претензии республиканцев по поводу необходимости проведения общего голосования палатой представителей, а также принятия резолюции для официального начала расследования в рамках импичмента.

Ранее iReactor сообщал, что Трамп обвинил демократическую партию в попытке выиграть в 2020 году президентские выборы через импичмент. Президент обвинил демократов в том, что они не занимаются государственными делами, а лишь тратят «время и силы каждого на ахинею».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!