Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польский журналист уличил США в выдумывании «российской угрозы»

8:07 05.10.2019 529
Польский журналист уличил США в выдумывании «российской угрозы» Польский журналист уличил США в выдумывании «российской угрозы»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Польский журналист уличил США в выдумывании «российской угрозы»
/ pixabay.com/PD
Изменить размер текста Аа

Польский журналист Петр Панащук заявил, что Соединенные Штаты выдумывают «российскую угрозу», а также принуждают Польшу отстаивать интересы Вашингтона.

Об этом он написал на сайте Salon24. По словам корреспондента, Штатам выгодно создавать образ России-врага, чтобы вынуждать союзников отстаивать интересы Вашингтона и покупать американское оружие. Также Панащук добавил, что в данный момент в польском медиапространстве «антироссийский гул» «выкручен до максимального уровня». Кроме того, каждый обязан осуждать «вражескую Россию». Журналист отметил, что подобная «дрессировка ума не оставляет места здравому смыслу».

Дружеские отношения с США предусматривают роль базы для Варшавы, считает Панащук. Польша должна перерезать торговые пути, которые появляются на континенте, учитывая американские интересы. Также с учетом географического положения и при помощи баз США сдерживать в военном плане Россию и Германию.

Там будет американское оружие малой дальности — ракеты «Томагавк» и истребители F35, которые смогут уничтожить главные города России — Москву и Петербург — за 10 минут, — пишет журналист.

При этом никого не волнует, что ответ России может уничтожить большую часть Польши за пару минут, отметил Панащук. Автор статьи также выразил мнение, что Варшаве следует стать мостом между Востоком и Западом. Такой вариант позволит польской стороне решать конфликты и укреплять экономические связи между соседями. При этом Польша могла бы начать зарабатывать на транзите товаров и услуг. Однако такое развитие событий вряд ли устроит США, добавил Панащук.

В заключение автор пишет, что так называемая «военная угроза» со стороны России, вероятно, является чистой воды фикцией. Журналист напомнил, что Москва не имеет никаких «территориальных претензий в отношении польских земель».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / PD

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!