Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поправки в ПДД по гироскутерам и самокатам сделают дороги безопаснее, считают в Госдуме

13:03 05.10.2019 563
Поправки в ПДД по гироскутерам и самокатам сделают дороги безопаснее, считают в Госдуме Поправки в ПДД по гироскутерам и самокатам сделают дороги безопаснее, считают в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов в беседе с корреспондентом iReactor поддержал введение ограничений в ПДД для электросамокатов и гироскутеров.

В России планируется добавить в ПДД правила управления самокатами и гироскутерами, о чем ранее сообщали «Актуальные новости». Такого рода поправки в действующие правила совсем скоро будут подготовлены специалистами из Минтранса и ГИБДД России.

Информацией о возможных поправках поделился во время общения с журналистами Дмитрий Митрошин — глава Научного центра БДД МВД России. Согласно представленной им информации, в ПДД может появиться категория «средства индивидуальной мобильности». К последним будут отнесены не только самокаты или гироскутеры, но также сегвеи, коньки и даже скейтборды. Владельцы подобного транспорта будут обязаны осуществлять движение по тротуарам или дорожкам для велосипедистов. Их скорость не должна будет превышать 20 км/ч.

Поездка непосредственно по проезжей части возможна лишь при отсутствии других подходящих зон. Пока отсутствуют сведения о том, каким образом в РФ собираются наказывать правонарушителей, ведь номерных знаков и регистрации в ГАИ такой транспорт не имеет.

Первый зампред комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов в беседе с корреспондентом iReactor назвал подобную инициативу полезной. С его слов, дороги в РФ с введением новых правил станут безопаснее.

Важная инициатива. Дороги России станут безопаснее. Пешеходы будут чувствовать себя в безопасности. Все-таки вышеуказанный транспорт давно стал средством передвижения, скорость которого достигает отметки более 40 км/ч. Они представляют опасность для самих водителей и окружающих. Вводить регулирование надо, и движение в этом направлении заслуживает поддержки, — отметил Емельянов.

Важно обратить внимание, что с развитием электроскутеров многие водители такого транспорта стали пренебрегать ПДД. Существующие камеры не позволяют опознать человека и выписать ему штраф даже за самое грубое нарушение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!