Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ выяснили, какие подарки предпочитают педагоги ко Дню учителя

13:52 05.10.2019 557
СМИ выяснили, какие подарки предпочитают педагоги ко Дню учителя СМИ выяснили, какие подарки предпочитают педагоги ко Дню учителя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ выяснили, какие подарки предпочитают педагоги ко Дню учителя
/ gov.spb.ru
Изменить размер текста Аа

Российские учителя, преподаватели и работники образовательной сферы 5 октября отмечают свой профессиональный праздник — День учителя.

В России этот праздник был утвержден в 1994 году. Спустя два года, в 1996-м, на специальной межправительственной конференции в Париже было подписано соглашение «О статусе учителей». С тех пор День учителя имеет международный статус. Редакция портала NationNews пообщалась с педагогами и выяснила, что им обычно дарят благодарные ученики, а также какие подарки предпочитают сами учителя.

По словам Тамары Ляховой, которая была классным руководителем известного российского футболиста Андрея Аршавина в школе №18, самый лучший подарок — внимание. Хорошо, когда ученики дарят цветы и конфеты, но это «не является обязательным пунктом».

Никогда не получала дорогих подарков за свою практику, и, я считаю, не стоит им таких дарить, — заявила Ляхова.

С ней согласен и лауреат конкурса «Учитель года России-2016» Максим Рыжов. Он убежден, что букета цветов от ученика, который хочет выразить благодарность преподавателю, вполне достаточно. При этом конфеты, кофе и алкоголь Рыжов считает неуместными подарками.

Школьники часто дарят плакаты с пожеланиями, которые были сделаны своими руками. Такие подарки обладают особой ценностью, — заявил Рыжов.

Редакция Nation News отмечает, что дорогостоящие подарки в государственных учреждениях могут расцениваться как взятка. Так, стоимость подарка, преподнесенного учителю, не должна превышать 3 тысячи рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gov.spb.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!