Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Патриотизм и верность идеалам Родины помогли Емельяненко стать легендой спорта

16:19 05.10.2019 605
Патриотизм и верность идеалам Родины помогли Емельяненко стать легендой спорта Патриотизм и верность идеалам Родины помогли Емельяненко стать легендой спорта
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Патриотизм и верность идеалам Родины помогли Емельяненко стать легендой спорта
Sergej Rosov/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Четырехкратный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко неоднократно доказывал свой патриотизм и преданность идеалам Родины.

Как отмечает ФАН, именно патриотические чувства помогли Емельяненко завоевать титул «Непобедимый» и получить, кажется, все возможные награды в спортивном мире. На протяжении почти десятилетия Федор оставался непобежденным — по большей части, по словам самого атлета, благодаря любви к Родине.

Вам придется вступать в бой с более сильными, быстрыми, выносливыми соперниками, которых победить вы сможете только духом. Когда не хватит физических качеств, ваши соперники будут ломаться под вашим православным духом во славу православной Родины, — регулярно повторяет спортсмен.

Кроме того, Емельяненко – очень религиозный человек, и этой любви к Богу его научила мать. Примечательно, что обычным соблюдением церковных ритуалов для Федора религия не ограничивается: он активно участвует в восстановлении духовных святынь. К примеру, на его средства был построен храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Федосеевка Белгородской области.

Формула патриотизма Федора Емельяненко крайне проста и включает в себя скромность, веру и бескорыстную помощь окружающим. И это не может не радовать, ведь на примере одного из известнейших российских спортсменов учится подрастающее поколение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Sergej Rosov/CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!