Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ рассказали о грязных методах главного «кукловода протестов» в России Ходорковского

17:43 05.10.2019 253
СМИ рассказали о грязных методах главного «кукловода протестов» в России Ходорковского СМИ рассказали о грязных методах главного «кукловода протестов» в России Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СМИ рассказали о грязных методах главного «кукловода протестов» в России Ходорковского
Михаил Ходорковский / vk.com
Изменить размер текста Аа

Опубликовавший расследование о деятельности Михаила Ходорковского канал НТВ учел не все грязные методы работы беглого олигарха.

В расследовании НТВ большое внимание уделено мероприятию, организованному Ходорковским в Германии 26 сентября. Это сборище «оппозиции» посетили не только известные в России либералы, но и личности, замешанные в громких преступлениях — к примеру, соратник олигарха со времен «ЮКОСа» Леонид Невзлин, осужденный пожизненно, а также террорист Олег Сенцов, планировавший теракты в Крыму.

Авторы расследования установили, что аналогичные собрания Ходорковский проводит достаточно часто. Так, ранее он устроил похожее мероприятие в Финляндии, пригласив на него всех ключевых деятелей движения «Открытая Россия» (признано нежелательным в РФ). Главным действующим лицом стал один из ближайших партнеров олигарха Андрей Пивоваров, возглавляющий объединение с марта 2018 года.

Ходорковский — «кукловод протестов» в России за счет западных НКО и «карманных» политиков

На выборах в Петербурге, которые прошли в сентябре, Пивоваров активно поддерживал созданный Ходорковским проект «Объединенные демократы», продвигая его кандидатов и устраивая беспорядки на избирательных участках. Технологиям вмешательства в избирательный процесс Пивоваров обучался у западных политтехнологов на специальном секретном тренинге в Хельсинки. По данным НТВ, мастер-класс для либералов провел Дэвид Хантер, ранее находившийся в штабе Барака Обамы, а также финансируемый фондом NDI (признан нежелательным в РФ). И хотя сами активисты «Открытой России» отрицают участие в тренинге, в СМИ просочилась видеозапись, сделанная на мероприятии.

По мнению расследователей телеканала, именно Ходорковский – главный «кукловод протестов» в России. Он не жалеет средств на организацию протестной деятельности в стране даже после своего побега за рубеж. В дискредитации России олигарху помогают многочисленные НКО, созданные западными фондами и спецслужбами. Среди них — Институт современной России (IMR), возглавляет который сын миллиардера Павел Ходорковский. Этот институт благодаря поддержке западного фонда NED уже осуществлял солидные финансовые вливания в работу «Открытой России».

Известен Ходорковский и дружбой с мастером цветных революций Джорджем Соросом, который часто посещает организуемые олигархом форумы и конференции. Американский финансист также давно известен своей поддержкой подрывной деятельности «оппозиции» в РФ.

СМИ рассказали о грязных методах главного «кукловода протестов» в России Ходорковского

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Другим соратником Ходорковского является скандально известный блогер Алексей Навальный. Подельники последнего также оказываются частыми гостями сборищ учрежденного Ходорковским Фонда Немцова. На этих собраниях, ставших плацдармом для встречи «оппозиции» РФ с западными спонсорами, были замечены провалившие выборы в Мосгордуму из-за подделки подписей Любовь Соболь, Илья Яшин, Владимир Милов и Леонид Волков.

Впрочем, не все виды подрывной деятельности Ходорковского попали в фильм НТВ. Речь идет, к примеру, о попытках олигарха и подконтрольных ему структур развить протестные настроения в разных регионах России. Одной из тем, на которых спекулируют структуры миллиардера, стала утилизация мусора. Активно искажая факты и представляя информацию о создании мусорных полигонов в выгодном для себя свете, Ходорковский пытается организовать в регионах протесты, надеясь, что в будущем они «перекочуют» в Москву. Подобным методом олигарх воспользовался в Шиесе, призвав на помощь оплаченных активистов Навального и карманных политиков, которые пытались развить якобы имеющееся недовольство местного населения.

Таким образом, Михаил Ходорковский пользуется всеми доступными ему инструментами для подрывной деятельности в РФ. Федеральное агентство новостей отмечает, что деятельность олигарха и подконтрольных ему лиц должна быть тщательно проанализирована правоохранительными органами, а населению РФ в свою очередь стоит сделать собственные выводы о грязных методах работы скандального олигарха, который создает пространство для вмешательства США во внутриполитическую жизнь России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!