Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Царь» Ходорковский грезит о новой русской монархии

20:38 05.10.2019 196
«Царь» Ходорковский грезит о новой русской монархии «Царь» Ходорковский грезит о новой русской монархии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ уличили беглого олигарха Михаила Ходорковского в неискренности по отношению к его собственным сторонникам по «оппозиции».

Как сообщает «Политика сегодня», во вторник, 1 октября, немецкий телеканал Deutsche Welle опубликовал интервью с Ходорковским, в котором тот рассказал о своих планах на будущее, а заодно и о том, какой он в этом будущем видит Россию. В ходе беседы с журналистами олигарх озвучил несколько идей, после которых российским либералам стоит задуматься, насколько честно с ними ведет себя их зарубежный спонсор.

Так, например, на вопрос о своем возвращении в РФ Ходорковский ответил, что оно станет возможным после смены судебной системы в стране. При этом смену судебной власти олигарх связывает с полной сменой власти в стране – вплоть до изменения формы государственного управления. В своих грезах Ходорковский видит Россию конституционной монархией с сильным парламентом. Кто при этом должен занять трон, олигарх, конечно, уточнять не стал. Не исключено, что миллиардер-уголовник и сам не прочь примерить корону.

В рассуждениях Ходорковского четко прослеживаются два направления, одно из которых — он не станет рисковать собой ради осуществления переворота в России. Для достижения своих корыстных целей олигарх планирует использовать рядовых «оппозиционеров». Судя по всему, Ходорковский намерен бросить на баррикады простых россиян, которым хочет запудрить мозги. И, пока сам он будет отсиживаться в Швейцарии, сподвижники, клюнувшие на провокации миллиардера, будут получать реальные уголовные наказания.

«Царь» Ходорковский грезит о новой русской монархии

Источник фото: wikipedia.org - Chatham House / CC BY 2.0

Еще более интересным видится второе направление идей Ходорковского. В мечтах он видит «Россию будущего» копией обожаемой им Великобритании — парламентским государством с действующим монархом. При этом роль короля, сосредоточившего в своих руках большую часть землевладений в стране, олигарх отводит самому себе.

Впрочем, одержимость Ходорковского британской политической системой вполне объяснима: его связи с британскими спецслужбами известны уже довольно давно. В 2018 году хакеры из Anonymous заполучили документы британской правительственной организации Integrity Initiative, из которых ясно, что спецслужбы королевы спонсируют антироссийскую деятельность «оппозиционеров» в РФ.

Таким образом, пока российская молодежь по указке беглого олигарха Ходорковского слепо громит собственную страну, ее кумир в безопасности осваивает деньги, поступившие от западных инвесторов. Подробно о том, кто и как спонсирует несанкционированные выступления отечественных «оппозиционеров», рассказало в своем фильме «Анатомия протеста» Федеральное агентство новостей.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com - Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!