Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг из автомобиля

0:53 06.10.2019 789
Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг из автомобиля Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг из автомобиля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Поляки заставили украинца съесть бандеровский флаг из автомобиля
Сергей Петров / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Польские жители принудили украинца съесть красно-черный флаг ОУН-УПА (Организация украинских националистов, Украинская повстанческая армия — организация запрещена в РФ), который он разместил в салоне своего автомобиля.

Об этом написал экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко на своей странице в Facebook. Как сообщается, местные поляки были возмущены, что житель Львова разместил флаг ОУН-УПА* на всеобщее обозрение. Они также спустили колеса его автомобиля. Когда украинец вернулся к своей машине, то его уже окружила толпа мужчин.

Сказали водителю вытащить черно-красный флажок, взять в руки, поставили водителя на колени и заставили его съесть этот флажок, — пишет Журавко.

Бывший народный депутат отметил, что данный инцидент обошелся без рукоприкладства. Однако в любом случае молодые люди проявили жесткость. По словам Журавко, украинцы сталкиваются с подобным отношением из-за того, что киевские власти предпринимают попытки героизации ОУН-УПА.

Отметим, что украинская повстанческая армия осуществляла свою деятельность в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период в Галиции, Холмщине, на Волыни и в некоторых других регионах. Данная организация причастна к массовому уничтожению этнических поляков. По различным оценкам только в ходе Волынской резни было убито от 50 до 60 тысяч мирных жителей. Большая часть из них — этнические поляки. Варшава расценивает данный эпизод как геноцид польского населения.

* Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Сергей Петров

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!