Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме прокомментировали провальные переговоры между США и КНДР

2:22 06.10.2019 295
В Госдуме прокомментировали провальные переговоры между США и КНДР В Госдуме прокомментировали провальные переговоры между США и КНДР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме прокомментировали провальные переговоры между США и КНДР
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы, глава группы дружбы по связям с КНДР Казбек Тайсаев заявил, что Соединенным Штатам не выгодно решение проблемы Корейского полуострова, поскольку это может ослабить их влияние в этом регионе.

Об этом сообщает РИА Новости. Депутат прокомментировал провальные переговоры между КНДР и США, которые состоялись в субботу в Стокгольме.

На мой взгляд, США урегулирование этой ситуации на Корейском полуострове невыгодно. Им выгодно поддерживать ситуацию в том состоянии, в котором она сегодня есть, — заявил Тайсаев.

Депутат Госдумы также отметил, что в настоящее время для Севера и Юга Кореи задачей номер один является проблема объединения. Фактически корейцы остались единственным разобщенным народом. Кроме того, между самими Южной и Северной Кореями были сделаны значительные шаги навстречу друг другу. Однако американцы никогда не допустят этого объединения, считает парламентарий. Если это произойдет, то влияние США тут же сильно ослабнет.

При этом, у России есть огромный опыт в решении подобных проблем. В пример парламентарий привел успех России в Сирии. Также он добавил, что Северная Корея никому так не доверяет, как Российской Федерации. Москва обладает всеми необходимыми возможностями, чтобы поспособствовать решению корейской проблемы, заявил депутат. Однако США отказываются услышать позицию РФ, а без ее участия Вашингтон никогда не решит этот вопрос.

Ранее iReactor сообщал, что посол по особым поручениям МИД КНДР Ким Мен Гиль сообщил о провале рабочих переговоров с Соединенным Штатами. При этом в КНДР обвинили в провале переговоров американскую сторону.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!