Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский портал написал о нападении «русской орды зомби»

7:35 06.10.2019 745
Американский портал написал о нападении «русской орды зомби» Американский портал написал о нападении «русской орды зомби»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американский портал рассказал об «Атаке мертвецов» русской армии под Осовцом во времена Первой мировой войны.

Статья была опубликована на сайте We Are The Mighty. Она посвящена известному эпизоду Первой мировой войны, когда во время боев под крепостью Осовец на территории современной Польши армия России атаковала осаждавших оборонительный пункт немцев. Войска кайзера применили химическое оружие. Тогда хлор вступил в реакцию с водой, которая содержалась в воздухе и легких российских солдат. Он превратился в соляную кислоту и буквально «начал растворять русских изнутри». После этого осажденные пошли в отчаянную контратаку.

Орда плавящихся зомби вырвалась из темноты и атаковала армию из семи тысяч человек, — пишет портал.

Автор статьи указывает, что когда немцы увидели устремившихся на них «живых мертвецов», то решили не принимать бой. Они бежали, бросая оружие и повисая на собственных проволочных сооружениях. Крепость Осовец находилась в 50 километрах от Белостока. Она прикрывала крупный транспортный узел и переправу через реку Бобру. Ее было невозможно обойти, так как крепость стояла в окружении непроходимой болотной местности.

Отметим, что германские войска трижды штурмовали Осовец в годы Первой мировой войны, применяя химическое оружие. Русский гарнизон отражал все попытки штурма, даже в условиях многократного численного превосходства противника. Российские войска оступили лишь по приказу командования, когда дальнейшая оборона была признана нецелесообразной.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!