Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Мадуро объявил о продлении контрактов о военно-техническом сотрудничестве с Россией

10:08 06.10.2019 287
Мадуро объявил о продлении контрактов о военно-техническом сотрудничестве с Россией Мадуро объявил о продлении контрактов о военно-техническом сотрудничестве с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что он вместе с вице-премьером РФ Юрием Борисовым продлил контракт на сотрудничество двух стран в военно-технической сфере.

5 октября Юрий Борисов прибыл в столицу Венесуэлы — Каракас — для проведения переговоров. Как заявил Мадуро, военно-техническое сотрудничество происходит по запланированному графику, и сейчас представители стран условились о его продлении. Всего между странами уже было подписано 264 соглашения в рамках совместного сотрудничества в энергетике, торговле, финансах, военной и горнодобывающей промышленности.

Как ранее сообщал iReactor, президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал в своем Twitter, что в страну прибыли два самолета с российскими военными специалистами, которые присоединятся к экспертам, работающим здесь с начала года. Также он рассказал, что президент РФ Владимир Путин обещал и в дальнейшем оказывать политическую и военную поддержку страны.

С начала 2019 года в Венесуэле происходят массовые беспорядки. Председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо незаконно объявил себя временным главой страны, его поддерживают большинство западных стран и США. Но Россия, Турция и Китай считают Николаса Мадуро единственным легитимным президентом.

В начале года зарубежные СМИ распространяли ложные вбросы о якобы вывозе российской авиакомпанией «золота Мадуро» за границу. Также некоторые новостные агентства распространили фейк о ЧВК «Вагнер», якобы прибывшей в Каракас. Однако информация оказалось ложной. Издания, опубликовавшие эти материалы, опровергли их спустя пару дней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: presidencia.gob.ve

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!