Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме раскритиковали допрос депутата Юмашевой в Нью-Йорке

10:00 06.10.2019 331
В Госдуме раскритиковали допрос депутата Юмашевой в Нью-Йорке В Госдуме раскритиковали допрос депутата Юмашевой в Нью-Йорке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме раскритиковали допрос депутата Юмашевой в Нью-Йорке
Степан Яцко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин раскритиковал действия сотрудников спецслужб США, которые вызвали российского депутата Ингу Юмашеву на допрос в Нью-Йорке.

По его словам, это является очередным примером того, как американское государство нарушает взятые на себя международные обязательства. Отмечается, что Юмашева была приглашена на международный форум, и американское посольство выдало ей визу. Володин заявил, что в Госдуме она занимается координацией работы группы по связям с конгрессом США, взаимодействует с американскими коллегами и участвует в непростом диалоге.

Спикер Государственной думы подчеркнул, что подобное поведение американских спецслужб можно расценивать только как циничную провокацию. Вячеслав Володин добавил, что в Штатах есть силы, которые хотят обострения отношений между двумя государствами и добиваются создания негативной атмосферы.

Российский депутат Инга Юмашева прибыла в Нью-Йорк для участия в форуме «Диалог Форт Росс». По прибытии в аэропорт ее отвели в отдельную комнату, где забрали документы, а представившийся сотрудником ФБР человек задавал ей «неясные и неприемлемые вопросы» в течение часа, рассказал посол России в США Анатолий Антонов. В ответ на это посольство РФ в США направило ноту протеста в Госдепартамент с требованием объяснить причины произошедшего.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!