Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны Греции подтвердило бессрочность соглашения об американских базах

10:11 06.10.2019 318
Минобороны Греции подтвердило бессрочность соглашения об американских базах Минобороны Греции подтвердило бессрочность соглашения об американских базах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минобороны Греции подтвердило бессрочность соглашения об американских базах
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Министр национальной обороны Греции Николаос Панайотопулос подтвердил, что соглашение, заключенное с США о размещении американских баз, имеет бессрочный характер.

В интервью газете Real он рассказал, что соглашение об оборонном сотрудничестве двух стран является бессрочным и предусматривает предоставление Соединенным Штатам баз Стефановикио, Лариса и Александруполис. Также продолжится расширение американской базы Суда, расположенной на Крите. По словам главы Минобороны Греции, речь идет об «общности интересов», предусматривающей взаимную пользу для двух сторон.

Он отметил, что новый договор нацелен на развитие сотрудничества двух стран и стратегическое укрепление отношений. Главным элементом их взаимодействия Панайотопулос назвал продление использования базы Суда.

Ранее в Афинах состоялась встреча министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса и госсекретаря США Майка Помпео. Они подписали новое соглашение о взаимном оборонном сотрудничестве.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!