Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

SDF пригрозил Анкаре тотальной войной в случае военной операции

10:34 06.10.2019 616
SDF пригрозил Анкаре тотальной войной в случае военной операции SDF пригрозил Анкаре тотальной войной в случае военной операции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
SDF пригрозил Анкаре тотальной войной в случае военной операции
Александр Васильев / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Представитель поддерживаемого США арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» (SDF) Мустафа Бали пригрозил Анкаре «тотальной войной» в случае, если турецкое государство начнет военную операцию в северной части Сирии.

Такое заявление он сделал в своем профиле в Twitter. По его словам, SDF намерена предпринимать шаги для сохранения стабильности и безопасности в регионе. В случае, если Турция начнет неспровоцированное нападение, то для защиты «себя и своего народа» они развяжут тотальную войну на всей границе.

В минувшую субботу турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что решение касательно операции Анкары на севере Сирии может быть принято «сегодня или завтра». По его словам, целью операции является очистка приграничной с Турцией территории САР от сил самообороны сирийских курдов. Также задачи этой операции — формирование на севере САР зоны безопасности и размещение там находящихся в Турции сирийских беженцев. В США заявили, что любая нескоординированная операция Анкары в Сирии вызвала бы у них обеспокоенность.

Ранее в Анкаре состоялись переговоры представителей Турции и США по формированию зоны безопасности на севере САР. Официальный Дамаск выступил против турецко-американского соглашения. По их мнению, это является вопиющем нарушением суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также нарушает принципы международного права и устава ООН.

Отмечается, что курдские формирования не воюют с сирийской армией и проводят операции против террористов. Дамаск рассматривает действия SDF неправомерными, а бойцов формирования считает сепаратистами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!