Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы продукты, понижающие риск развития онкологии

11:33 06.10.2019 1706
Названы продукты, понижающие риск развития онкологии Названы продукты, понижающие риск развития онкологии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые заявили, что уменьшить риск развития рака можно благодаря правильно подобранным продуктам питания. Об этом пишет портал «Медикфорум».

Полезно включить в рацион семена чиа, которые богаты кемпферолом, кверцетином и хлорогеновой кислотой. Эти элементы часто фигурируют в препаратах для профилактики рака. Ученые советуют красный виноград. Его кожура содержит мощные антиоксиданты: антоцианы и катехины. 

Также уменьшить риск развития рака могут артишоки и грецкие орехи, брюссельская капуста, черника. Входящие в их состав вещества хорошо влияют на состояние легких, печени, толстого кишечника и мочевого пузыря, предотвращая появление образований.

Ранее iReactor писал, что ученые опровергли заявления о влиянии мяса на возникновение раковых опухолей. Однако уменьшение количества употребляемого красного мяса помогает в борьбе с «плохим» холестерином.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!