Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Зеленский опроверг информацию о наличии условий у Трампа для их встречи

12:36 06.10.2019 252
Зеленский опроверг информацию о наличии условий у Трампа для их встречи Зеленский опроверг информацию о наличии условий у Трампа для их встречи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Зеленский опроверг информацию о наличии условий у Трампа для их встречи
Офіс Президента України / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Украинский лидер Владимир Зеленский сообщил, что президент США Дональд Трамп не выдвигал условий для организации их встречи.

Зеленский опроверг информацию о том, что американский лидер оказывал на него давление и выдвигал определенные требования Киеву. Речь идет о проведении расследования в отношении деятельности бывшего вице-президента США Джозефа Байдена.

В интервью Kyodo Зеленский также отметил, что, согласно действующей Конституции страны, у него нет полномочий инициировать какие-либо расследования. Отмечается, что ранее украинский президент заявлял, что давления со стороны Дональда Трампа на него не было.

Скандал в США начался в связи с июльским телефонным разговором двух президентов, который привел к запуску процедуры импичмента в отношении Трампа. По заявлениям политических оппонентов президента США, Трамп пытался убедить Зеленского запустить расследование в отношении Хантера Байдена в обмен на финансовую и военную помощь Киеву.

Позже Белый дом опубликовал стенограмму телефонной беседы двух лидеров. Как стало известно, Дональд Трамп не добился подобного от Владимира Зеленского. Минюст не нашел в содержании разговора нарушений национального законодательства и оснований для проведения дальнейшего расследования.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua/ Офис Президента Украини

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!