Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Полиция Гонконга использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов — СМИ

13:12 06.10.2019 349
Полиция Гонконга использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов — СМИ Полиция Гонконга использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полиция Гонконга стала применять слезоточивый газ для разгона демонстрантов, вышедших на протесты у полицейского участка в районах Монкок и Вань Чай в воскресенье, 6 октября, сообщила газета South China Morning Post.

СМИ также опубликовали фотоснимки, на которых видно разломанные тротуары, разбитые витрины, разбросанные элементы тротуарной плитки и длинные шесты от строительных лесов. По данным правоохранителей, протестующие выстраиваются в баррикады для блокировки дорог в таких районах, как Центральный, Адмиралтейство и Шам Шуй По. Полиция просит демонстрантов прекратить незаконные действия, а гражданам рекомендует не выходить на улицу.

Протестующие вышли на улицы города в воскресенье по причине введенного в пятницу нового закона, запрещающего ношение любых масок во время уличных акций и массовых собраний. Таким образом, за нарушение этого закона человеку может грозить наказание в виде лишения свободы до года или штраф в 25 тысяч гонконгских долларов (3,2 тысячи долларов США).

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Игорь Петрашевич

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!