Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Легкоатлетка Клишина рассказала о шоке в США из-за дисквалификации Салазара

13:22 06.10.2019 5306
Легкоатлетка Клишина рассказала о шоке в США из-за дисквалификации Салазара Легкоатлетка Клишина рассказала о шоке в США из-за дисквалификации Салазара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Легкоатлетка Клишина рассказала о шоке в США из-за дисквалификации Салазара
Dmitry Rozhkov/CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российская легкоатлетка Дарья Клишина, много лет проживающая и тренирующаяся в США, рассказала о шоке в Соединенных Штатах из-за дисквалификации известного тренера Альберто Салазара.

По ее словам, легкоатлетическая общественность Штатов была шокирована новостью о том, что бывший тренер четырехкратного олимпийского чемпиона в беге на 5000 метров и 10000 метров Мо Фара оказался дисквалифицирован на 4 года. Его обвиняют в нарушении антидопинговых правил. Также аналогичное наказание получил его коллега — эндокринолог Джеффри Браун.

Клишина сообщила в интервью ТАСС, что сами американцы раньше СМИ стали обсуждать эту новость. Она отметила, что в США такие скандалы очень редко выносятся на публику, особенно если речь идет о тренере, у которого в учениках достаточно громкие имена. Клишина добавила, что в Штатах работает отличная от РФ система, там работает много личных тренеров, не связанных с федерацией. Каждый из них отвечает сам за себя. Известно, что Салазар и Браун обвиняются в использовании смеси из препаратов, повышающих уровень тестостерона на основе L-карнитина.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/ Dmitry Rozhkov/ CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!