Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пригожин рассказал, какая русскоязычная песня может стать хитом «Евровидения»

14:12 06.10.2019 1216
Пригожин рассказал, какая русскоязычная песня может стать хитом «Евровидения» Пригожин рассказал, какая русскоязычная песня может стать хитом «Евровидения»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Пригожин рассказал, какая русскоязычная песня может стать хитом «Евровидения»
Yv3010 / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Российский музыкальный продюсер Йосиф Пригожин в комментарии редакции iReactor рассказал, какой должна быть русскоязычная песня, чтобы она смогла стать хитом на «Евровидении-2020».

Ранее стало известно, что на «Евровидении-2020» впервые за 15 лет прозвучит русскоязычная песня. Автором текста для участника из России станет поэт Михаил Гуцериев. Он уже начал работу над музыкальной композицией. Предположительно, что Гуцериев может стать продюсером номера исполнителя от России.

Редакция издания iReactor связалась с российским музыкальным продюсером Йосифом Пригожиным, который заявил, что не язык делает песню хитом.

Мелодия и сочетание правильного припева дают определенный эффект. Если на «Евровидение» поехали бы «Часики», они выиграли, — отметил Йосиф Пригожин, приведя в качестве примера музыкальную композицию своей супруги певицы Валерии.

В беседе с журналистом iReactor Пригожин предложил вспомнить песню известного советского певца Эдуарда Хиля «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой».

Помните песню про ла-ла-ла, которую пел Эдуард Хиль? Ему ведь было 70 лет, когда эта композиция попала в фильм. Весь мир мгновенно сошел с ума, его стали разрывать на части, он снова ожил, его стали искать. То есть все зависит от того, какое тро-ло-ло будет, — убежден музыкальный продюсер.

Йосиф Пригожин положительно оценил тот факт, что в 2020 году впервые за 15 лет на международном песенном конкурсе прозвучит русскоязычная музыкальная композиция.

Россия — это могучая страна со своим языком, с национальными особенностями. И когда мы представляем ее, то почему делаем это на языке другого государства? У нас только в Дагестане 42 национальности. Почему бы не спеть на любом языке национальности нашей страны? — предложил Пригожин.

В России все время пытались быть европейцами, американцами, но только не русскими. Россияне пытались петь на языке другого государства. Казалось, что это будет доходчиво, понятно, однако это совсем не так. Пропаганда русского языка — это хорошо и здорово, считает российский музыкальный продюсер.

Вот если бы туда отправили Шнура с песней «На лабутенах», он точно занял лидирующую позицию, так как композиция мощная, хитовая, на русском языке и всем понятная. И слово, которое там произносится, тоже им будет понятно. Иностранцы первым делом начинают учить русский мат. Все просто и банально, — резюмировал Йосиф Пригожин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Yv3010 / CC BY-SA 4.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!