Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали передачу Греции военных баз Вашингтону «политическим инструментом США»

15:29 06.10.2019 666
В Госдуме назвали передачу Греции военных баз Вашингтону «политическим инструментом США» В Госдуме назвали передачу Греции военных баз Вашингтону «политическим инструментом США»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме назвали передачу Греции военных баз Вашингтону «политическим инструментом США»
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации / duma.gov.ru
Изменить размер текста Аа

Первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал iReactor, как повлияет решение греческих властей о заключении бессрочного соглашения с США на размещение американских баз в стране на отношения России и Греции.

Министерство обороны Греции подтвердило, что заключило с Соединенными Штатами бессрочное соглашение об оборонном сотрудничестве, согласно которому американцам предоставляются базы Стефановикио, Лариса и Александруполис. Также будет расширена американская база Суда на Крите. Глава Минобороны Греции Николаос Панайотопулос отметил, что новый договор направлен на развитие сотрудничества двух государств и стратегическое укрепление отношений.

Как рассказал Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с iReactor, после развала СССР, который воспринимался Западом как источник проблем, такое восприятие перешло на отношение к России.

Еще на рубеже XX–XXI столетий развеялись все мифы, которыми постепенно так плотно окутывали прозападные пропагандисты сознание наших людей, что крах социализма приведет к эре дружбы, братства и сотрудничества. Ничего подобного не произошло. Как при разрушении СССР, так и сейчас, РФ воспринимают как источник собственных проблем, а в эпоху экономического кризиса — как источник дешевого сырья, рынок сбыта своих товаров, не всегда качественных и т.д., — сообщил депутат.

По его мнению, Запад в связи с этим использует военные базы в качестве реального политического инструмента.

Поэтому военная сила в этих условиях, грубое ее применение, военные базы — это все реальный инструментарий политики, которым Запад активно пользуется. А поскольку Россия имеет свой голос на международной арене, вызывая раздражение, объемы этих инструментариев наращиваются каждый день, — рассказал Дмитрий Новиков.

Однако, как считает парламентарий, такие обстоятельства не должны повлиять на отношения между народами России и Греции.

Но это не может экстраполироваться на отношения между народами. Мы знаем, что греки в основной массе очень позитивно относятся к нашей стране. Правительство приходит и уходит. Я думаю, что и во главе Греции будут политики, которые смогут осуществлять гораздо более взвешенный курс, соответствующий, прежде всего, интересам самого греческого народа, а значит интересам и безопасности Европы и мира в целом, — сделал вывод Дмитрий Новиков.

Напомним, новое соглашение о взаимном оборонном сотрудничестве Греции и США бессрочного характера было подписано во время встречи министра иностранных дел Греции Никоса Дендиаса и госсекретаря США Майка Помпео. Прежнее соглашение необходимо было продлевать ежегодно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: duma.gov.ru/ Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!