Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме заявили, что Россия не собирается соревноваться с США в гонке вооружений

16:39 06.10.2019 722
В Госдуме заявили, что Россия не собирается соревноваться с США в гонке вооружений В Госдуме заявили, что Россия не собирается соревноваться с США в гонке вооружений
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Госдуме заявили, что Россия не собирается соревноваться с США в гонке вооружений
/ Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Член комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Богодухов в разговоре с iReactor прокомментировал заявление экс-главы испанского МИД Аны Паласио о том, что Россия и США поменялись ролями на международной арене.

Высказывание экс-руководителя МИД Испании Аны Паласио о роли РФ на международной арене опубликовал проект Project Syndicate. В нем политик рассказала, что Россия является «серым кардиналом» Штатов, авторитет которых в мире постепенно сходит на нет. Также Паласио отметила, что подписание Украиной «формулы Штайнмайера» поспособствует восстановлению диалога между РФ и странами Запада.

В интервью изданию iReactor член думского комитета по обороне Владимир Богодухов прокомментировал слова экс-главы МИД Испании. С его точки зрения, положительное отношение к России в Европе обусловлено внешней политикой, которую проводит президент РФ Владимир Путин.

Последнее выступление Путина на заседании дискуссионного клуба «Валдай», где было очень много представителей бизнеса и руководителей государств, сыграло России на руку. Президент РФ дал понять, что Москва не собирается втягиваться в гонку вооружений. Авторитет не только России, но и самого Путина после конференции в Сочи сильно вырос, — уверен член комитета ГД.

Богодухов полагает, что агрессивные действия США на внешней арене заметили на Западе. Россия же, напротив, старается найти компромисс с партнерами в рамках правового поля.

Европа уже начинает понимать, что Россия ведет разумную политику. Вашингтон же приветствует политику воинственную, будь то отношения с Китаем или Европой. Здесь сказывается позиция руководителей стран. Россия видит, что добросовестные партнеры готовы поддерживать нормальные отношения и стремится поддерживать с ними контакт, а не идти на конфронтацию,  — заключил Богодухов. 

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!