Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Националисты Украины начали на Майдане вече против «формулы Штайнмайера»

15:59 06.10.2019 452
Националисты Украины начали на Майдане вече против «формулы Штайнмайера» Националисты Украины начали на Майдане вече против «формулы Штайнмайера»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские националисты начали на киевском Майдане так называемое вече «Нет капитуляции», направленное против утверждения новой властью страны «формулы Штайнмайера».

К полудню на площадь пришли не менее пяти тысяч человек, сообщает корреспондент ФАН. По его информации, участники акции держат в руках национальные флаги и плакаты с надписями, например, «Слуга народа, выходи, народ пришел» или «Нет предательству интересов Украины». Кроме того, в толпе можно заметить знамена «Правого сектора»1 (организация запрещена в России) и партии «Свобода».

Как сообщают украинские СМИ, накануне митинга на Майдане в Киеве спецслужбы Украины организовывали «беседы» с лидерами националистических группировок. Это проводилось для того, чтобы снизить возможное количество демонстрантов. Отмечается, что после митинга на площади участники намерены пройти маршем до здания офиса президента Украины.

1 октября в Минске на встрече контактной группы по Донбассу была согласована «формула Штайнмайера». Она представляет собой поэтапный план осуществления Минских договоренностей. СМИ сообщили, что представитель Украины Леонид Кучма подписал этот документ. В связи с этим националисты страны вышли на акцию у офиса украинского лидера Владимира Зеленского.

На фоне демонстраций Зеленский выступил с телеобращением. Он заявил, что уважает право граждан на протест и призвал их не слушать провокации отдельных политиков. Также он сообщил, что никаких соглашений с ДНР и ЛНР подписано не было.

1 Экстремистская организация, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Полина Цыбулько

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!