Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семь женщин стали депутатами парламента ОАЭ

17:25 06.10.2019 213
Семь женщин стали депутатами парламента ОАЭ Семь женщин стали депутатами парламента ОАЭ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семь женщин были избраны в Федеральный национальный совет ОАЭ — парламент — с преимущественно консультативными функциями.

Об этом сообщила национальная избирательная комиссия в воскресенье, 6 октября, по предварительным итогам голосования. Отмечается, что избрание семи женщин является серьезным прорывом в сравнении с выборами 2015 года. Четыре года назад законодателем стала только одна женщина от эмирата Рас-эль-Хайма.

Кроме того, правители эмиратов назначат еще 13 женщин в парламент, согласно указу президента ОАЭ о равном мужском и женском представительстве в законодательном собрании. Стоит уточнить, что 20 депутатов из 40 избранных станут главами эмиратов. За эти места велась сильная борьба: на них претендовали 479 граждан, из которых 180 — женщины. На выборах в ОАЭ проголосовали свыше 117 тысяч человек с правом голоса, что на 80% больше показателя 2015 года. Окончательные результаты голосования будут известны 13 октября.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!