Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малькевич предложил поступить симметрично с гражданами США после инцидента с Юмашевой

18:24 06.10.2019 1480
Малькевич предложил поступить симметрично с гражданами США после инцидента с Юмашевой Малькевич предложил поступить симметрично с гражданами США после инцидента с Юмашевой
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Председатель Комиссии ОП РФ по СМИ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич прокомментировал ситуацию с задержанием в Нью-Йорке депутата Госдумы Инги Юмашевой.

Малькевич считает, что депутатам Госдумы и членам Совета Федерации стоит задуматься, принимать ли участие в международных форумах и подобных мероприятиях, организованных в США. Наличие дипломатического паспорта не останавливает американцев в их действиях, убежден председатель Комиссии Общественной палаты РФ по СМИ.

По мнению Александра Малькевича, России следует продумать симметричные действия, связанные с американскими гражданами. Как пояснил Малькевич, он говорит как о тех лицах, кто имеет дипломатические паспорта, так и о тех гражданах, кто просто приезжает в Россию.

Возможно, было бы неплохо опубликовать список 5-10 американцев, находящихся у нас в качестве представителей НКО, дипломатических ведомств или журналистов, к которым есть обоснованные вопросы по вмешательству в нашу политическую жизнь и (как минимум) провести с ними «разъяснительные беседы», — резюмировал президент Фонда защиты национальных ценностей.

Отметим, что Инга Юмашева была задержана в аэропорту Нью-Йорка, где ее допрашивал человек, представившийся сотрудником ФБР. Впоследствии он предложил депутату Госдумы продолжить беседу в неформальной обстановке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Игорь Лукьянов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!