Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Съемочная группа «Пятого канала» оказалась под обстрелом в ДНР

18:27 06.10.2019 924
Съемочная группа «Пятого канала» оказалась под обстрелом в ДНР Съемочная группа «Пятого канала» оказалась под обстрелом в ДНР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Съемочная группа программы «Известия» петербургского 5-го канала попала под обстрел в районе поселка Коминтерново в ДНР в воскресенье, 6 октября.

По словам корреспондента Алексея Полторанина, он поехал вместе с оператором Андреем Перфильевым и местным журналистом Антоном Бутковским на линию разграничения для съемки последствий ночного обстрела. С ними в сопровождение отправился боец народной милиции ДНР и военный корреспондент народной милиции.

В районе 15:00 группа хотела покинуть поселок, когда оказалась под обстрелом, который начали украинские военные. Они открыли огонь из БМП-2 по центральной улице Коминтерново. В результате съемочная группа «Пятого канала» и сопровождение спрятались в подвале заброшенного здания администрации. Обстрел длился полтора часа.

Когда все стихло, журналисты выбрались из укрытия, перебежали обстреливаемую дорогу и уехали на машине сотрудника народной милиции ДНР. Никто из съемочной группы не пострадал.

В апреле 2014 года правительство Украины начало военную операцию против ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после государственного переворота в стране. По сведениям ООН, жертвами вооруженного конфликта стали примерно 13 тысяч человек. Урегулирование ситуации обсуждается, в том числе в рамках встреч контактной группы по Донбассу в Минске.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: НА "Харьков"/ Андрей Тюнников

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!