Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Хабенский уверен, что патриотизм в кино должен быть с «человеческим лицом»

20:27 06.10.2019 388
Хабенский уверен, что патриотизм в кино должен быть с «человеческим лицом» Хабенский уверен, что патриотизм в кино должен быть с «человеческим лицом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Хабенский уверен, что патриотизм в кино должен быть с «человеческим лицом»
Евгения Авраменко / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Актер, режиссер и меценат Константин Хабенский считает, что патриотизм в фильмах должен быть с «человеческим лицом».

По его мнению, персонажи в кино, прежде всего, являются обычными людьми со своими страхами и мечтами, а не функции или цели, через которые можно выражать пропагандистские максимы. Хабенский считает фильм патриотическим только в том случае, если он направлен на созидание, рассказывает «про людей, про человеков, который кому-то непременно напомнит либо себя, либо близкого».

Бывают картины, где затрагиваются серьезные темы, а у меня никаких воспоминаний, никаких подробностей в памяти от них не остается, — передает слова Хабенского ФАН.

В 2018 году Хабенский впервые попробовал свои силы как режиссер, сняв картину «Собибор». Фильм был посвящен лагерю смерти в Польше, где в 1943 году случилось восстание заключенных. Хабенский также сыграл главную роль — заключенного лейтенанта Красной армии Александра Печерского, который организовал восстание. По мнению артиста, кино вышло патриотическим, потому что оно глубоко личное.

Стоит отметить, что тема человечности значима для Хабенского не только в творчестве, но и в жизни. Практически все свои гонорары актер отправляет на благотворительность. Такая щедрость является следствием личной трагедии: в 2008 году его жена скончалась от рака мозга.

Позже Константин Хабенский создал благотворительный фонд помощи детям с онкологией и другими серьезными заболеваниями мозга. Кроме того, он открывает по всей стране студии детского творчества. Так он пытается помочь молодому поколению раскрывать свой потенциал.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Евгения Авраменко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!