Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врачи объяснили, в чем заключается смертельная опасность лака для ногтей

20:33 06.10.2019 1961
Врачи объяснили, в чем заключается смертельная опасность лака для ногтей Врачи объяснили, в чем заключается смертельная опасность лака для ногтей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Врачи объяснили, в чем заключается смертельная опасность лака для ногтей
/
Изменить размер текста Аа

Врачи объяснили, что смертельная опасность лака для ногтей заключается в высокотоксичных веществах, которые входят в состав этого продукта.

В интервью НТВ эксперты рассказали, что в средство для ногтей добавляют формальдегид, которые не дает лаку загустевать. Для создания блеска и ровного покрытия в состав продукта добавляют толуол, а чтобы он не трескался — дибутилфталат. Как отмечают специалисты, дибутилфталат, например, воздействует негативно на эндокринную и репродуктивную системы человека, а формальдегид — может приводить к онкологии.

Опасный эффект этих высокотоксичных веществ может проявиться через десятки лет после их использования. Врачи уточняют, что использование лака для ногтей может повлиять на печень, увеличится шанс развития цирроза или обструктивного бронхита.

Эксперты предупредили, что после истечения срока годности вещества в составе лака начинают формировать токсичные соединения. Однако в салонах красоты мастера отличают это только по цвету лака, не обращая внимания на целостность упаковки или дату производства. Также иногда владельцы салонов сами производят лаки, но выбирают для этого недорогие ингредиенты, которые вредят здоровью. Врачи советуют покупать лаки для ногтей, на упаковке которых указано 3-FREE или 5-FREE, что означает, что из их состава исключены три или пять опасных веществ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!