Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россия поставила ЦАР вторую партию оружия

22:22 06.10.2019 397
Россия поставила ЦАР вторую партию оружия Россия поставила ЦАР вторую партию оружия
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Россия поставила ЦАР вторую партию оружия
user:1966666 / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Программа «Вести недели» на телеканале «Россия 1» представила вторую часть репортажа из Центральноафриканской Республики (ЦАР). Корреспондент «Вестей» Александр Рогаткин рассказал о текущей обстановке в ЦАР с места событий.

В аэропорту Банги приземлились российские транспортные самолеты «Ил» со стрелковым оружием. Воздушные судна встречает правительственная делегация под звуки оркестра, поясняет Рогаткин. Уточняется, что поставки оружия производятся с разрешения Совета безопасности ООН. Кроме того, ЦАР частично была освобождена от санкций, которые вводились из-за гражданской войны.

По словам главы Минобороны ЦАР Мари Ноэль Койяры, страна получила четырнадцать самолетов. Также она поблагодарила Россию, которая помогла центральноафриканскому государству оправиться после тяжелого кризиса.

Это вторая партия оборудования. Мы благодарны за сотрудничество. Чтобы встать на ноги, стране, которая в кризисе, необходимо участие многих друзей, — цитирует слова главы Минобороны корреспондент «Вестей».

Как отметил первый секретарь российского посольства в ЦАР Виктор Токманов, во время кризиса в стране практически полностью были уничтожены почти все структуры, в связи с чем власти были вынуждены восстанавливать их с нуля. Он подчеркнул, что именно Россия сыграла главную роль в процессе восстановления этих структур.

Среди поставленного Россией оружия находятся ручные пулеметы, автоматы Калашникова, а также винтовки Мосина образца 1944 года. Глава МВД ЦАР Анри Ванзе Лингуассара заявил, что российский вклад стал ключевым в установлении мира в стране, так как именно после подписания договора в Банги значительно понизился уровень преступности. Кроме того, за полтора года российские военные инструкторы подготовили свыше трех тысяч сотрудников силовых структур.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - user:1966666

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!