Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Живущие в ЦАР россияне рассказали об обстановке в стране

22:50 06.10.2019 467
Живущие в ЦАР россияне рассказали об обстановке в стране Живущие в ЦАР россияне рассказали об обстановке в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Живущие в ЦАР россияне рассказали об обстановке в стране
Владимир Малявин /
Изменить размер текста Аа

Центральноафриканская республика продолжает восстанавливаться после тяжелого кризиса. Жители городов и деревень возвращаются к мирной жизни. Корреспондент «Вестей» Александр Рогаткин рассказал, как немногочисленной русской диаспоре живется в ЦАР.

Чаще всего живущие в стране россияне встречаются вечерами в одном из ресторанчиков в Банги. За бокалом вина они делятся последними новостями, а также вспоминают пережитые времена и перевороты.

Крымчанин Олег Селло переехал вместе с супругой в ЦАР уже 23 года назад. Здесь живут родственники его отчима, который заменил ему отца. Он рассказал, что вместе с женой они работают врачами. По словам Селло, в последнее время обстановка в стране стала значительно спокойнее, а к людям вернулась уверенность в том, что появление стабильной армии положит конец переворотам на территории государства.

Владельцем заведения, где собираются россияне, является племенник Олега Селло. Кроме того, директором ресторана работает россиянка Людмила, которая перебралась в ЦАР сорок лет назад. В заведении подают различные экзотические блюда, однако коронным является крокодил, одного из которых спасла съемочная команда программы «Вести недели», опустив его в реку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Владимир Малявин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!