Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

РПЦ объяснила, какой аборт не считается грехом

23:15 06.10.2019 578
РПЦ объяснила, какой аборт не считается грехом РПЦ объяснила, какой аборт не считается грехом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московский патриархат прокомментировал заявление протоиерея Дмитрия Смирнова, сделанное в эфире телеканала «Союз». Священник сказал, что аборты при любом случае являются грехом, а любая женщина, сделавшая его, считается детоубийцей.

Заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе в беседе с РИА Новости напомнил священнику официальную позицию Русской церкви по абортам, согласно которой женщина может пойти на прерывание беременности, если существует прямая угроза ее жизни.

В эфире телеканала «Союз» одна из женщин поинтересовалась у председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова, считается ли грехом, если мать совершила аборт на основании противопоказаний к беременности. В ответ Смирнов заявил, что люди, которые «убивают своих детей, не являются христианами». Также он добавил, что человек должен жертвовать своей жизнью ради жизни другого человека.

Кипшидзе напомнил священнику отрывок из принятых в 2000-м году «Основ социальной концепции Русской православной церкви», в котором говорится, что Церковь проявляет снисхождение в тех случаях, если продолжение беременности угрожает жизни матери, особенно при наличии у нее других детей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!