Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спикер Рады рассказал о «красных линиях» для закона об особом статусе Донбасса

6:18 07.10.2019 591
Спикер Рады рассказал о «красных линиях» для закона об особом статусе Донбасса Спикер Рады рассказал о «красных линиях» для закона об особом статусе Донбасса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Спикер Рады рассказал о «красных линиях» для закона об особом статусе Донбасса
Serg Glovny / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Спикер Рады и лидер партии президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил о наличии «красных линий» для закона об особом статусе Донбасса. Соответствующее заявление он сделал в эфире канала «Украина».

По словам Разумкова, ключевым фактором будет являться вопрос о проведении выборов, поскольку электоральный процесс может быть осуществлен только в рамках украинского законодательства. Второй «красной линией», отметил он, является то, что эти выборы должны протекать при отсутствии любого оружия.

Если украинские власти подпишут «формулу Штайнмайера», то они автоматически признают право Донбасса на самостоятельное решение своей судьбы. Об этом сказано в совместном заявлении глав Донецкой и Луганской народных республик Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. Они пояснили, что республики сами определят язык, на котором будут говорить их жители, а также экономику, судебную систему и способы интеграции с Россией.

Накануне, шестого октября, в центре Киева состоялся митинг против «формулы Штайнмайера», на котором собрались около десяти тысяч человек. Организаторы акции протеста заявили, что этот митинг стал только «предупреждением» для украинских властей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Serg Glovny

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!