Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Производство кальвадоса планируют возобновить в России

9:25 07.10.2019 522
Производство кальвадоса планируют возобновить в России Производство кальвадоса планируют возобновить в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Производство кальвадоса планируют возобновить в России
P.L. van Till / CC BY-SA 3.0 / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Производство крепкого яблочного напитка кальвадос планируют снова возобновить в России в 2020 году.

Об этом рассказал начальник производственной лаборатории винзавода «Прасковейское» в Ставропольском крае Наталья Алимова. По ее словам, на заводе раньше делали этот алкогольный напиток, но примерно десять лет назад его выпуск приостановился из-за ориентации на коньяк. Алимова отметила, что производство кальвадоса намерены возобновить в следующем году по запросу потребителя. В настоящее время в России никто не занимается его выпуском.

Кроме того, в интервью РИА Новости Наталья Алимова уточнила, что необходимое оборудование для проведения первичной переработки яблок планируется в этом году. К весне 2020 года должен быть завершен монтаж.

В соответствии с технологией производства, главным ингредиентом 40-градусного кальвадоса станут яблоки. Их будут перерабатывать в виноматериал, а затем из него делать кальвадосный дистиллят. После полученный продукт закладывают в дубовые бочки и выдерживают не менее шести месяцев. Первый отечественный кальвадос должен появится в продаже в РФ в 2021 году.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - P.L. van Till / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!