Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Свидетели по «украинскому делу» дают показания в рамках импичмента Трампа

10:29 07.10.2019 372
Свидетели по «украинскому делу» дают показания в рамках импичмента Трампа Свидетели по «украинскому делу» дают показания в рамках импичмента Трампа
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свидетели по «украинскому делу» начали давать показания в конгрессе США в рамках процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом пишет РИА Новости.

В конце июля состоялся разговор по телефону между Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. После него разведка взволновалась — в расшифровке стенограммы говорилось, что Трамп попросил Зеленского провести расследование обстоятельств увольнения бывшего генпрокурора Украины Виктора Шокина, который расследовал деятельность Burisma Group, в состав директоров которой входил сын бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантер, и дела самого Байдена-младшего.

Была начата процедура импичмента против Трампа в палате представителей. Обвинения касались того, что американский лидер просил помощи другого государства для вмешательства в выборы. Трамп все обвинения отрицает. Сначала показания дал экс-спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Следом свидетелем выступил Майкл Аткинсон, генеральный инспектор разведсообщества, который и рассматривал жалобу разведки на разговор Трампа с Зеленским.

Интересно, что слушания в конгрессе проводятся не в открытом режиме, а за закрытыми дверьми с режимом секретности. Свидетелей опрашивают юристы и сотрудники аппаратов различных комитетов палаты представителей США.

Ранее iReactor писал, что Дональд Трамп призвал немедленно объявить импичмент спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси. Он уверен, что Пелоси была в курсе случаев мошенничества, которые председатель комитета палаты представителей по разведке Адам Шифф совершил в отношении конгресса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!