Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный устраивает травлю Симоньян, пытаясь откреститься от махинаций с биткоинами

11:35 07.10.2019 402
Навальный устраивает травлю Симоньян, пытаясь откреститься от махинаций с биткоинами Навальный устраивает травлю Симоньян, пытаясь откреститься от махинаций с биткоинами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Навальный устраивает травлю Симоньян, пытаясь откреститься от махинаций с биткоинами
@sobollubov / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Скандальный блогер Алексей Навальный устраивает травлю главного редактора RT Маргариты Симоньян, пытаясь откреститься от миллиардных махинаций с биткоинами, о которых ранее рассказывали журналисты издания.

29 сентября на проспекте Академика Сахарова в Москве прошел согласованный митинг в поддержку фигурантов так называемого «московского дела». Мероприятие организовали столичные либералы, на нем выступали представители так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и сам скандальный блогер Алексей Навальный.

Телеканал RT вел прямой эфир с акции. В ходе трансляции ведущая Леся Рябцева с приглашенными гостями обсуждали происходящее на митинге. Также обсуждения коснулись прошедших летом незаконных акций. Ряд мероприятий закончился массовыми беспорядками и нанесением травм сотрудникам органов правопорядка.

По мнению Рябцевой, полиция сдержанно и корректно отработала на несанкционированных митингах, купировав угрозы и не позволив устроить «второй Гонконг» с резиновыми пулями, поджогами, пострадавшими и прочими атрибутами массовых протестных акций, вышедших из-под контроля, передает издание Nation News.

Выводы, сделанные в ходе трансляции RT, а также само освещение акции не понравилось Навальному, который несколько дней поливал редакцию и главреда издания Маргариту Симоньян грязью. В соцсетях блогер называл журналиста «боброедкой», редакцию – «олухами», «чучундриками» и «свинобомжами». Также Навальный принижал достижения телеканала, публикуя фейки об освоении многомиллиардных дотаций на ТВ, заявляя, что канал никто не смотрит. К травле блогер подключил и пресс-секретаря ФБК* Киру Ярмыш, которая выпустила на YouTube отдельный материал про RT.

Журналисты и авторы известных каналов в Telegram раскритиковали Навального за его хамское и некорректное поведение и объяснили, почему блогера так возмущает позиция телеканала.

Блогер Ortega на своем канале назвал «смешной галиматьей» четырехлетней давности информацию, изложенную в видеоролике Киры Ярмыш. По словам публициста, Навальный кинул своего пресс-секретаря «на амбразуру», заявив, что у основателя ФБК «кризис идей».

Автор канала «Постправда» на своей странице отметил, что навальнисты явно кривят душой, заявляя, что RT никто не смотрит. О влиятельности издания говорят многие авторитетные зарубежные ресурсы, такие как Foreign Policy, Vice News и Medium. По информации журналистов этих изданий, RT — весьма значимый ресурс, который смотрят жители многих зарубежных стран. Именно этот канал «прогнул» алгоритмы Google, сообщает «Постправда», заметив, что озлобленность Навального связана с интересом RT к биткоин-кошелькам и мошенническим схемам блогера.

Ранее телеканал НТВ выпустил расследование, посвященное миллиардным махинациям ФБК. По информации журналистов, Навальный обогащается за счет спонсирования щедрыми меценатами. Оплату за работу блогер получает в биткоинах. По завершении выборов в сентябре и окончания волны митингов Навальному на счет было перечислено почти 11 биткоинов (7,3 млн рублей). Через полчаса после транзакции он снял эти деньги и сразу же скрылся в США. Зарубежный отдых помог Навальному переждать обыски, которые проводились в офисах ФБК.

Ранее Федеральное агентство новостей выпустило фильм о летних акциях, прошедших в Москве при поддержке навальнистов. По информации издания, массовые беспорядки были похожи на реализацию сценария «цветной революции». Сами акции проходили при кураторстве западными спецслужбами, сотрудничающими с ФБК.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!