Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали вызывающим поступком вмешательство Трампа в дела «Нафтогаза»

15:05 07.10.2019 336
В Госдуме назвали вызывающим поступком вмешательство Трампа в дела «Нафтогаза» В Госдуме назвали вызывающим поступком вмешательство Трампа в дела «Нафтогаза»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с iReactor назвал вызывающим поступком вмешательство президента США Дональда Трампа в дела «Нафтогаза».

Агентство Associated Press сообщило, что бизнесмены Гарри Сарджиант III, Лев Парнас и Игорь Фруман, связанные с президентом США Дональдом Трампом, предприняли попытку сменить руководство в украинской нефтегазовой компании «Нафтогаз». Они хотели, чтобы их партнером стал Андрей Фаворов. По информации зарубежного агентства, бизнесмены планировали ежегодно совершать до ста танкерных перевозок американского сжиженного газа на Украину. Сарджиант отмечал, что такую идею якобы поддерживает Трамп.

Идея сменить руководство украинской компании принадлежит главе Минфина США Рику Перри, пишет Associated Press. Он хотел, чтобы в руководство «Нафтогаза» вошел высокопоставленный техасский энергетик.

Редакция iReactor связалась с депутатом Госдумы, первым заместителем председателя комитета по международным делам Дмитрием Новиковым, который объяснил, почему Трамп в действительности может быть заинтересован в ситуации с «Нафтогазом».

Несмотря на то, что Трамп сделал определенные заявления для прессы в предвыборную кампанию, эти решения связаны с необходимостью сосредоточиться на определенных проблемах. Например, поменьше вмешиваться в конфликты, выровнять отношения с Россией и так далее, — отметил Новиков.

Дональд Трамп в ряде случаев пытается быть пунктуальным, он держит слово и старается выполнять предвыборные обещания. Однако есть логика внешнеполитического курса США, направленная на укрепление гегемонистских возможностей. Отсюда и вызывающие поступки, пояснил Дмитрий Новиков.

Это высылка дипломатов из США, события, когда нашу делегацию не пускают на Генассамблею ООН, хотя никаких полномочий, оправдывающих эти деяния, нет и быть не может. Они всего лишь предоставили площадку для проведения заседаний. И последний эпизод с моей коллегой по комитету, у которой появились проблемы при пересечении границы, — добавил собеседник издания.

Депутат Госдумы считает, что России придется отвечать на подобное. Новиков объяснил, что это связано с переносом штаб-квартиры ООН из Нью-Йорка в другую страну. Многие государства сочтут за честь расположить у себя международную организацию. По мнению российского депутата, это стало бы достойным ответом США.

Что касается «Нафтогаза», это все из одного ряда, когда США диктуют политическую волю всему миру, стараются извлечь определенные экономические дивиденды и реализуют ряд глобальных проектов, связанных с укреплением своих возможностей на перспективу. Один из этих проектов — это не только ослабление, но в идеальном для США случае разрушение России по схеме, которая однажды была опробована в отношении СССР. Нам нужно готовиться к существенному противостоянию, — резюмировал российский политик.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!