Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Медведев увидел турецкий след в Нагорном Карабахе

15:10 09.04.2016 118

Медведев увидел турецкий след в Нагорном Карабахе
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает наличия «турецкого фактора», а также внешнего влияния на ситуацию в Нагорном Карабахе.

Медведев считает, что есть определенные силы, которые следят за тем, как нагорно-карабахский конфликт влияет на ситуацию на Ближнем Востоке и наоборот. Также они наблюдают за последствиями самого конфликта.

«Поэтому я не исключаю, что и в этом случае существуют факторы, которые влияют на этот конфликт извне. Вот вы назвали турецкий фактор. Наверное, этот турецкий фактор есть – хотя бы потому, что Турция высказала свою позицию», — сказал Медведев в интервью в программе «Вести в субботу».

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявлял ранее, что Анкара «с самого начала карабахского кризиса была рядом с Азербайджаном и будет продолжать это». Но позднее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу пояснил, что Анкара не подталкивает Баку к войне, а сообщения в СМИ о том, что президент Турции провоцирует войну в Нагорном Карабахе, «черной пропагандой».

По словам российского премьер-министра, заявления, звучащие из Анкары, не могут не настораживать.

«Вместо того чтобы призвать успокоиться, сказать: давайте снова вернемся за переговорный стол, давайте снова начнем обсуждать, давайте прекратим стрельбу, – были даны определенные оценки. Для чего? Для того чтобы подлить масла в огонь?» — отметил он.

Источник фото: rus-img2.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!