Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Отвод сил в районе Петровского и Золотого в Донбассе не состоится 7 октября — МИД Украины

12:37 07.10.2019 165
Отвод сил в районе Петровского и Золотого в Донбассе не состоится 7 октября — МИД Украины Отвод сил в районе Петровского и Золотого в Донбассе не состоится 7 октября — МИД Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Отвод сил в районе Петровского и Золотого в Донбассе не состоится 7 октября — МИД Украины
Наталья Макеева / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел Украины заявило, что отвод вооруженных сил в районе населенных пунктов Петровское и Золотое в Донбассе не начнется 7 октября.

Как отметил глава МИД Украины Вадим Пристайко, это связано с нарушением перемирия. Он сообщил, что в понедельник, 7 октября, должно было начаться разведение вооруженных сил. Об этом ранее договорились на встрече контактной группы по Донбассу в Минске. Однако в связи с тем, что несколько дней назад поселки Золотое и Петровское были обстреляны, решение об отводе сил было отменено.

Как напомнил Вадим Пристайко, было принято решение о том, что разведение начнется на седьмой день после сохранения мира без обстрелов на данных участках. Это доказало бы серьезность намерений сторон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Наталья Макеева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!