Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Кремле отреагировали на слова Эрдогана о возможном начале операции в Сирии

13:03 07.10.2019 212
В Кремле отреагировали на слова Эрдогана о возможном начале операции в Сирии В Кремле отреагировали на слова Эрдогана о возможном начале операции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Кремле отреагировали на слова Эрдогана о возможном начале операции в Сирии
Жирнова Елена / inforeactor.ru
Изменить размер текста Аа

В Кремле отреагировали на заявление турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана о возможном начале операции в САР.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил, что лидер РФ Владимир Путин еще не разговаривал с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом о планах Анкары провести военную операцию в Сирии. Однако Песков уточнил, что контакты по линии военных ведомств и спецслужб двух государств осуществляются на регулярной основе и весьма насыщенны.

Речь идет о субботнем заявлении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Он не исключил, что операция по формированию зоны безопасности на севере Сирии к востоку от Евфрата может начаться в ближайшее время. Ее целями также будут очистка приграничной с Турцией территории САР от сирийских курдов и размещение находящихся в Турции сирийских беженцев. Эрдоган уточнил, что турецкие вооруженные силы готовы к проведению операции на территории САР.

В Кремле добавили, что территориальная целостность Сирии является отправной точкой в любых переговорах, касающихся этого государства. По словам Пескова, этот вопроc считается приоритетным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru/ Жирнова Елена

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!