Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Майкл Джексон мог умереть от расстройства сна

14:41 09.04.2016 574

Майкл Джексон мог умереть от расстройства сна
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официально признанный Легендой Америки и Иконой Музыки, Майкл Джексон умудрялся совмещать целый ряд видов деятельности. Большинство людей знали Джексона как певца и танцора, но он также проявил себя как хореограф, актёр, филантроп и предприниматель. Каким же образом обладающий невероятной энергией Майкл Джексон мог 25 июня 2009 года уйти из жизни, едва перешагнув своё 50-летие?

Врачи из Гарвардского университета заявили, что Майкл мог умереть вовсе не от передозировки лекарствами, как гласила публичная версия, а от спровоцированного препаратами тяжёлого расстройства сна. Слухи и новости о его смерти побили на тот момент все сетевые рекорды, вызвав интернет-«пробки» и стремительный рост трафика на поисковых сайтах и в социальных сетях.

Вместе с тем медицинские эксперты придерживались альтернативного варианта развития трагических событий. Они предполагали, что у короля поп-музыки нарушился цикл сна – певец не спал около 60 суток и проявлял признаки паранойи. В случае подтверждения этих фактов экспертизой Джексон мог бы стать единственным известным науке человеком, прожившим два месяца без «быстрого» сна.

Профессор медицины сна Чарльз Чейзлер пришёл к такому умозаключению после тщательного анализа показаний работающих с Джексоном специалистов: продюсеров, хореографов и парикмахеров. Действия доктора Конрада Мюррея, назначившего певцу сильнодействующее лекарство пропофол, были квалифицированы как непреднамеренное убийство. В результате доктор был приговорён к четырём годам лишения свободы. Судьи решили, что врач слишком превысил дозу пропофола, и это стало причиной смерти Джексона.

Как рассказал гарвардский профессор, данный препарат способствует всплеску бодрости пациента, но при этом нарушает цикл сна. Чейзлер выразил сомнения по поводу того, что певец скончался от передозировки. По его мнению, Джексон стал жертвой тяжелейшей бессонницы, и в подтверждение этому служили наблюдавшиеся у него симптомы. Последнее время Майкл Джексон испытывал трудности при разучивании новых танцевальных номеров, забывал тексты композиций и часто разговаривал сам с собой.

Источник фото: mjjcommunity.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!