Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Связанные с ПНС ливийские бандиты ликвидируют гражданское население Триполи

15:01 07.10.2019 305
Связанные с ПНС ливийские бандиты ликвидируют гражданское население Триполи Связанные с ПНС ливийские бандиты ликвидируют гражданское население Триполи
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Криминогенная обстановка в подконтрольных так называемому Правительству национального согласия районах Ливии позволяет сторонникам Файеза Сарраджа учинять беззаконие прямо на улицах Триполи.

Совсем недавно в столице Ливии произошел случай, поражающий своей жестокостью — сторонники ПНС убили человека и ранили другого ливийца, который подошел вступиться за друга на одной из улиц Триполи. Об этом в своем материале пишет Федеральное агентство новостей.

Позже выяснилось, что за убийством стоит сын соратника Сарраджа Абдулы Раззаки аль-Башти, который имеет непосредственное отношение к запрещенному в РФ движению «Братья-мусульмане»1. Члены этой организации контактируют не только с так называемым ПНС, но и «Исламским государством»1, которое также запрещено в России. Существует несколько версий произошедшего на улице Триполи. В соответствии с одной из них причиной убийства стал дорожный конфликт, но никаких деталей инцидента не приводится. Более правдоподобно звучит другая версия — убитый Шеб Рахид Бакуш догнал сына аль-Башти, который вместе с преступниками-приятелями забрал в магазине дорогую парфюмерию и часы, отказавшись платить.

Примечательно, что отец стрелка недавно попытался оправдать поступок сына, написав в Facebook, что его пытался разоружить убитый, когда тот возвращался с фронта. Впоследствии аль-Башти, причастный к мятежам в Ливии в 2011 году, удалил свой сомнительный пост. Вряд ли его сын-убийца предстанет перед судом, ведь отец стрелка является идеологическим наставником подконтрольных Сарраджу боевиков.

Испуганное происходящим население Ливии вынуждено сигнализировать о новых бесчинствах бандитов анонимно. На еще одной видеозаписи в Сети показаны пытки боевиков ПНС в отношении мирного населения. Опасаясь за свою безопасность, ливийцы делятся новым контентом в обстановке строжайшей секретности.

Положение дел в стране, которая после свержения Каддафи находится в упадке, сейчас оставляет желать лучшего. Через порты Триполи на территорию африканского государства пребывают бандиты со всех стран мира. Саррадж активно использует наемников, абсолютно не помышляя о бедствующем населении государства. Они отправляют нефть на кораблях в страны Запада, идут на убийства, грабежи и другие преступления. Успех военных ЛНА под руководством Хафтара, пытающихся освободить Триполи от бандформирований, совершенно однозначно позволит населению страны чувствовать себя в безопасности.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com - Public_Domain_Photography

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!