Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ходорковский покупает наивных коммунистов для захвата власти в России

19:02 07.10.2019 195
Ходорковский покупает наивных коммунистов для захвата власти в России Ходорковский покупает наивных коммунистов для захвата власти в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Ходорковский покупает наивных коммунистов для захвата власти в России
Михаил Ходорковский / vk.com
Изменить размер текста Аа

В Москве состоялась Конференция независимых депутатов, которую организовали депутаты Мосгордумы от КПРФ, ее посетил приспешник Михаила Ходорковского Андрей Пивоваров.

Это подтверждает, что сбежавший бизнесмен контролирует большое количество депутатов компартии, превратив их в свой политчиеский инструмент для захвата власти в стране, пишет «Политика Сегодня».  

Лето в политическом смысле выдалось весьма жарким, сопровождалось скандалами и провокациями. Эксперты винят в этом попытки несистемной оппозиции пробиться в Мосгордуму. Наиболее «грязную» игру вели сторонники блогера Алексея Навального. Выдвиженцы «Фонда борьбы с коррупцией» даже не сумели пройти этап регистрации, поскольку были пойманы на массовой фальсификации подписей. Однако по итогам выборов Навальный попытался выставить себя победителем, поскольку в Мосгордуму прошли кандидаты, за которых он призывал голосовать с помощью системы «Умного голосования». Большинство из них являются членами КПРФ, что стало поводом для слухов о сговоре Компартии с либералами. Эксперты также выразили и другое мнение — коммунисты довольно популярны в России, поэтому Навальный просто сделал ставку на сильных кандидатов. Сами коммунисты поспешили опровергнуть любую связь с Навальным, который просто намеревался примазаться к чужим успехам. 

На фоне скандалов вокруг «Умного голосования» незамеченным остался тот факт, что Ходорковский также активно продвигал представителей от КПРФ. В его списке рекомендаций для голосования почти 50% претендентов на депутатское кресло оказались из КПРФ. Однако лишь 9 из них получили мандаты. По их дальнейшим действиям становится ясно, что в список олигарха они попали совершенно неслучайно. К примеру, депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и его сторонники организовали Конгресс независимых депутатов на безе Конгресса независимых муниципальных депутатов, который проводится с 2017 года. Однако коммунисты ввели новые правила и попытались повысить статус мероприятия, на которое даже не пустили постоянного участника Дмитрия Гудкова. 

Ходорковский покупает наивных коммунистов для захвата власти в России

Источник фото: vk.com/Михаил Ходорковский

Зато там показался Андрей Пивоваров, который помогает Ходорковскому обучать молодых российских политиков западным методичкам по ведению «грязных» политических компаний. Он создал в Петербурге аналогичное объединение депутатов и предложил соединить две структуры.

Связь Ходорковского и КПРФ тянется еще с 90-х годов. На выборах в Госдуму в 2003 году олигарх оказал щедрую поддержку коммунистам на 20 млн долларов. В то время выдвигался главный акционер ЮКОС Алексей Кондауров, поэтому Ходорковский был сильно заинтересован в его победе. А всего несколько лет назад, в 2017 году, «Открытая Россия» предлагала 300-400 тысяч рублей каждому кандидату-коммунисту на выборах мундепов в Москве. 

Таким образом, Ходорковский продолжает использовать свои старые методы ведения политической борьбы в России с помощью инструмента для манипуляции молодыми оппозиционерами. Известно, что КПРФ привлекает более зрелых избирателей, чьи интересы далеки от митингов и погромов. Таким образом коммунисты превращаются в политический актив Ходорковского в России. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: vk.com/Михаил Ходорковский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!