Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный снова подсел на кокаин после неудач в политике

19:09 07.10.2019 509
Навальный снова подсел на кокаин после неудач в политике Навальный снова подсел на кокаин после неудач в политике
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Навальный снова подсел на кокаин после неудач в политике
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Скандальный блогер Алексей Навальный вновь стал употреблять кокаин на фоне неудач в политической карьере.

Как пишет издание Nation News, последние месяцы стали для блогера напряженными. Недопуск сторонников Навального на выборы в Мосгордуму, митинги, арест, обыски в штабах, провал «Умного голосования» и отправка дочери на учебу в Соединенные Штаты — все это сильно сказалось на нем.

Затяжной стресс, судя по всему, имел серьезные последствия. Поведение блогера очень напоминает манеры людей, которые «сидят на кокаине». Вероятно, Навальный вернулся к пагубной зависимости, замеченной очевидцами в 2017 году.

В посвященном журналисту Юрию Дудю ролике, вышедшем 15 сентября, жесты блогера суетливы, а взгляд еще более «стеклянный», чем обычно. Его речь спутана и часто невнятна, а цвет лица — нездорово-красный. Судя по всему, перед съемками Навальный решил принять некие стимуляторы.

Уставший от неудач Навальный снова подсел на кокаин

В роликах о победах «Единой России», вышедшем 29 сентября, блогер жестикулирует похожим образом. Он явно в «эйфории», которая мало похожа на естественное поведение человека. Помимо этого, Навальный часто прикрывает глаза и закусывает губы, поскольку кокаин вызывает чувствительность к свету.

Уставший от неудач Навальный снова подсел на кокаин

Куда более странным выглядит поведение основателя так называемого ФБК* «вживую». Перед аудиторией блогер старается держать себя в руках, однако ему не всегда удается контролировать свое состояние. В кадр репортажа BBC с одной из столичных акций попали характерные симптомы употребления кокаина — шумность, суетливость, постоянное облизывание губ, многократно повторяющиеся движения. Особенно характерным выглядит втягивание блогером воздуха через одну из ноздрей. При этом уже давно в Сети гуляет информация о том, что Навальный ходит на митинги в нетрезвом состоянии.

Весной 2017 года Навального уже уличали в возможном употреблении наркотических веществ на открытии штаба в Волгограде. Очевидцы заметили постоянные потирания носа и ладоней основателем ФБК и даже размазывание блогером некоего вещества по деснам.

Судя по всему, после подобного скандала Навальный попытался «завязать» на некоторое время. В октябре 2017 года он имел куда более здоровый вид. Прежняя неуемная энергичность все еще была при нем, однако Навальный перестал напоминать человека, сидящего на стимуляторах.

Уставший от неудач Навальный снова подсел на кокаин

Постепенно блогер снова становился шумным и суетливым человеком со стеклянным взглядом. Более того, в последнее время Навальный шокирует окружающих своей агрессией. Недавно он набросился в соцсетях на сотрудников RT и на главреда телеканала Маргариту Симоньян, назвав ее «бобрихой».

Разумеется, без специального теста однозначно ничего утверждать нельзя, однако поведение блогера настораживает. В Сети есть множество примеров поведения людей под веществами, и нельзя не заметить их сходство с поведением Навального, особенно если сравнивать с людьми, находящимися на аналогичном положении с Навальным.

Так, в 2017 году был запечатлен один из депутатов Верховной рады Украины, пойманный на употреблении порошка прямо на заседании Рады. Парламентарий буквально на глазах стал суетливым мужчиной со стеклянным взглядом, который постоянно оглядывается, потирает руки, а взгляд его бегает по сторонам.

Уставший от неудач Навальный снова подсел на кокаин

Быть может, причиной изменения поведения Навального стали не запрещенные вещества, а затяжной стресс из-за череды политических неудач, административных и уголовных дел в отношении его соратников и него самого.

Опасное увлечение настигло и дочь блогера Дарью. В переписке с подругой девушка обсуждала наркотики. Она сейчас учится в Стэнфорде, и, соответственно, у родителей нет возможности контролировать поведение дочери. Примечательно, что предполагаемой причиной употребления веществ стало жесткое поведение отца, о котором она написала своей любовнице.

* Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!