Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В SDF заявили о готовящемся вторжении Турции на северо-восток САР

17:40 07.10.2019 326
В SDF заявили о готовящемся вторжении Турции на северо-восток САР В SDF заявили о готовящемся вторжении Турции на северо-восток САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители поддерживаемого Штатами арабо-курдского формирования «Сирийские демократические силы» сообщили, что Вашингтон одобрил вторжение Турции на северо-восток Сирии.

Турция вместе с подконтрольными ей боевиками умеренной позиции намерена нанести удар по северо-востоку Сирийской Арабской Республики. Соответствующую информацию в понедельник, 7 октября, озвучили представители «Сирийских демократических сил» (SDF).

Курды дали понять, что запланированная Анкарой военная операция одобрена руководством Соединенных Штатов Америки. Командование SDF недовольно тем, что Пентагон выводит военный контингент США из граничащих с Турцией районов Сирии. Курды, которые на протяжении долгого времени были в коалиции со Штатами, не исключают, что в случае необходимости нанесут удар по турецким войскам.

В заявлении SDF констатируют, что военная кампания, которую намерена развернуть Анкара, может крайне негативным образом сказаться на борьбе с запрещенной в РФ организацией «Исламское государство»1 и дестабилизировать обстановку на северо-востоке САР. Представили «Сирийских демократических сил» призвали не только курдов, но и ассирийцев, а также арабов «сплотить ряды и встать на защиту родины против турецкого агрессора».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!