Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Несколько тысяч единиц кустарного оружия и боеприпасов уничтожили в ЦАР

18:39 07.10.2019 291
Несколько тысяч единиц кустарного оружия и боеприпасов уничтожили в ЦАР Несколько тысяч единиц кустарного оружия и боеприпасов уничтожили в ЦАР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Самодельное оружие и боеприпасы уничтожили в Буаре в рамках реализации программы по разоружению, инициированной президентом страны Фостеном-Арканжем Туадерой.

Порядка трех тысяч боеприпасов, а также разновидностей кустарного оружия ликвидировали в городе Буар, расположенном в префектуре Нана-Мамбере Центральноафриканской Республике. По словам присутствовавшего при ликвидации вооружения мэра Буара Лазара Намбены, в таком большом количестве оно представляло явную опасность для жителей африканского государства. Также мероприятие, в ходе которого были уничтожены боеприпасы и оружие, посетили командующий вооруженными силами ЦАР, Комиссар полиции и командир бригады жандармерии. 

Инициатором программы по разоружению является глава ЦАР Фостен-Арканж Туадера. Весной он заявил, что страна должна стремиться к безопасности и восстановлению мира в стране.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com - hdptcar

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!